مسحب بالفرن
سأقدم لكم اليوم وصفه سهله و سريعه التحضير سوف نحضر اليوم مسحب بالفرن في الصيف والجو الحار احياً لا يكون لدينا المزاج للوقوف بالمطبخ لوقت طويل لذلك سنحضر اليوم هذه الوصفه السهله و سريعه التحضر
لتحضير الدجاج المسحب
نحتاج فروج او اثنان حسب الرغبه كل فروج يكفي لاربعه اشخاص سأحضر معكم اليوم دجاجتان كاملتينيجب ان يكون حجم الدجاج و سط لا كبير و لا صغير تقريباً كيلو و نصف هذا الحجم جيد
في البدايه نقوم بنقع الدجاج بملعقه طعام ملح و ملعقتين خل ابيض للتخالص من الجراثيم لمدات ربع ساعه و ثم نضع فوقها الماء و نغسلها جيدا
بعد ذلك نقوم بوضع الدجاجه ع لوح التقطيع و نقطعها من النصفه من جهت القفص الصدري او نسطيع التهالص من كامل القفص الصدري
ثم نقلبه الدجاجه و نقوم بالضغط جيدا من جهت صدر الدجاج حتى تتمداد جيدا معنا و تساعد هذه الحركه الدجاج ع النضوج سريعا بالفرن
والان سأقدم لكم تتبيله للمسحب لذيذه جدا
لتحضره التتبيله نحتاج
ثلاث ملعقه صغار من الملح
ملعقه صغيره بصل بورده
ملعقه صغيره فلفل ابيض
ملعقتين صغار كزبره
ويفضل استعمال الكزبره الحب و نقوم بطحنها مع البهارات نعطينا نكه لذيذه جدا
ملعقه صغيره ثوم بودره
ملعقه صغيره هيل ناعم
و ملعقه صغيره كركرم
هذه هي البهارات الاساسيه
نقوم بخالط البهارت جيدا بمحضرت الطعام
وبعد ذلك نضيف للبهارت كوب شاي صغير ماء البندوه المطبوخه او نستبدلها بملعقة طعام دبس البندوره
ونضع ايضا ملعقتين دبس فليفله حلوه او حره حسب الرغبه
نضع فوقها ست فصوص ثوم ونصف حبه من الومي يعطيها نكه جدا مميزه
ملعقتين خل ابيض يساعد الفروج على النضوج سريعا بالفرن
ونضع فوق الخاليط كوبان من الماء يجب ان نحصل ع خاليط سائل
والان نخالط جيدا حتى نمزج المكونات مع بعض
وهكذا نحصل على خليط سائل و لونه جميل
نضع الخاليط فوق الدجاج و ندلكها جيداً حتى يمتص الدجاج كل الخاليط
معلومه مهمه
دائما عندما نريد تتبيل الدجاج لا نطع الزيت مع التتبيله لان الزيت يعمل فاصل بين الدجاج و البهارت
لذالك بالبدايه نتبل الفروج جيدا ومن ثم نضع الزيت
سأضيف الان نصف كوب من زيت الزيتون ثم نعود للتدليك الدجاج جيد
ثم نضعها بالبراد ساعتين اقل شيئ او نسطيع تركها لليوم الثاني
كل ما استغرقه وقت اكثر بالخاليط نخصل ع طعم لذيذ حدا
بعد مرور ع الدجاج بالبرد مدة ثماني ساعات بالبراد سوفها الدجاج بصونيه الفرن ثم نقطع قليل من الجزر و البطاطه قطع متوسطه لتحافظ ع شكلها بالفرن و نضعها فوق الدجاج
و الان نغالف الدجاج بورق الزبده ثم نضع فوقه القصدير و نغلف جيدا حتى لا يخرج البخار من الصينيه و ينضج الدجاج جيدا
نضع بالفرن المحمى مسبقا على درجه حراره ١٨٠لمدة ساعه و نصف على الطبقه بالنصف
بعده مرور ساعه و نصف نخرج الصونيه من الفرن و نتخالص من القصدير و ورق الزبده و نعيد الصينيه ع الفرن مدات نصف ساعه حتى تأخذ تحميره و لون جميل بالفرن
أعزائنا المشتركين الأعزاء،
نود أن نشارككم الإلهام والحماس الذي تجلبونه إلى قناتنا "مطبخ منار - Manar Kitchen" كل يوم. نحن نقدر كل تعليق تتركونه وكل مشاركة تقومون بها، فأنتم جزء لا يتجزأ من مجتمعنا المميز.
تعليقاتكم ومشاركاتكم لها قوة عظيمة في تحسين وتطوير محتوانا. إنها تساعدنا في فهم احتياجاتكم واهتماماتكم بشكل أفضل، وتمكننا من تقديم المحتوى الذي يستهويكم ويستفيد منه الجميع. إن تجاربكم ونصائحكم الشخصية قيّمة للغاية، وتساهم في إثراء مجتمعنا وتوفير تجارب طهي متنوعة وممتعة للجميع.
لذا، نحن نشجعكم بشدة على التفاعل والمشاركة بكل ما لديكم. شاركوا بتعليقاتكم على الوصفات التي جربتموها وما أعجبكم فيها. اطرحوا أسئلتكم واستفساراتكم، ولا تترددوا في مشاركة نصائحكم الخاصة والتقنيات التي تستخدمونها.
نحن نؤمن بأن المطبخ هو مكان للتفاعل والتعلم المتبادل. بمشاركتكم، تساهمون في بناء مجتمع يتسم بالمشاركة والدعم المتبادل. تذكروا أن لديكم القدرة على إلهام الآخرين وتحفيزهم على تجربة وصفات جديدة وطهي أطباق مميزة.
فلنتحدى بعضنا البعض للخروج من مناطق الراحة واكتشاف ما هو جديد ومثير في عالم الطهي. دعونا نتبادل الأفكار والخبرات، ونبني مجتمعًا قويًا يتعاون فيه الجميع لتحقيق تجارب طهي استثنائية.
نحن ممتنون لكم جميعًا، ونتطلع إلى رؤية تعليقاتكم ومشاركاتكم المستقبلية. دعونا نستمتع سويًا بالمطبخ ونخلق لحظات لا تُنسى من خلال التعاون والتفاعل.
أطيب التحيات،
فريق "مطبخ منار - Manar Kitchen"