Manar Kitchen - مطبخ منار Manar Kitchen - مطبخ منار
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

أعزائنا المشتركين الأعزاء،

نود أن نشارككم الإلهام والحماس الذي تجلبونه إلى قناتنا "مطبخ منار - Manar Kitchen" كل يوم. نحن نقدر كل تعليق تتركونه وكل مشاركة تقومون بها، فأنتم جزء لا يتجزأ من مجتمعنا المميز.

تعليقاتكم ومشاركاتكم لها قوة عظيمة في تحسين وتطوير محتوانا. إنها تساعدنا في فهم احتياجاتكم واهتماماتكم بشكل أفضل، وتمكننا من تقديم المحتوى الذي يستهويكم ويستفيد منه الجميع. إن تجاربكم ونصائحكم الشخصية قيّمة للغاية، وتساهم في إثراء مجتمعنا وتوفير تجارب طهي متنوعة وممتعة للجميع.

لذا، نحن نشجعكم بشدة على التفاعل والمشاركة بكل ما لديكم. شاركوا بتعليقاتكم على الوصفات التي جربتموها وما أعجبكم فيها. اطرحوا أسئلتكم واستفساراتكم، ولا تترددوا في مشاركة نصائحكم الخاصة والتقنيات التي تستخدمونها.

نحن نؤمن بأن المطبخ هو مكان للتفاعل والتعلم المتبادل. بمشاركتكم، تساهمون في بناء مجتمع يتسم بالمشاركة والدعم المتبادل. تذكروا أن لديكم القدرة على إلهام الآخرين وتحفيزهم على تجربة وصفات جديدة وطهي أطباق مميزة.

فلنتحدى بعضنا البعض للخروج من مناطق الراحة واكتشاف ما هو جديد ومثير في عالم الطهي. دعونا نتبادل الأفكار والخبرات، ونبني مجتمعًا قويًا يتعاون فيه الجميع لتحقيق تجارب طهي استثنائية.

نحن ممتنون لكم جميعًا، ونتطلع إلى رؤية تعليقاتكم ومشاركاتكم المستقبلية. دعونا نستمتع سويًا بالمطبخ ونخلق لحظات لا تُنسى من خلال التعاون والتفاعل.

أطيب التحيات،
فريق "مطبخ منار - Manar Kitchen"




طريقة عمل عجينة المفتول الفلسطيني - مطبخ منار - Manar Kitchen

 

المفتول الفلسطيني



عجينة المفتول الفلسطيني

سمي بهاذ الاسم لانها تفتل فتل لتصبح مثل الكرات الصغيره طبق المفتول كما يسمى في فلسطين والأردن أو الكسكس المغربي أو المغربية اللبنانية هو عبارة عن عجينة تطهى مع الحمص والدجاج والخضار وفيما يلي سنقدم طريقة عمل عجينة المفتول في البيت خطوة بخطوة وألذ من الجاهزة حيث تعطي الطبق مذاقاً مميزاً . 


رح نعمل المفتول بكل تفاصيلها من البدايه حتى النهايه 

نحتاج لفتل المفتول وعاء مسطح كبير لهو حواف 

بخاخ ماء البخاخ يسعد على الفتل 

كوب برغل ناعم مغسول فقط 

واحد كيلو من الطحين 

ثلاث ملاعق صغيره ملح 

واحد لتر من الماء


لتحضير المفتول

نضع الملح و الماء في بخاخ الماء 

نضع البرغل في الوعاء ونقوم بتوزيعه ثم نبداء برش القليل من الطحين فوق البرغل و نحرك و نستمر برش الطحين و التحريك حتى ينشف البرغل نقوم برش الماء و نحرك حتى تترطب حبات البرغل و نعود برش الطحين و نستمر في هذه الطريقه

عندما تبداء الحبات بالظهور نقوم الفتل بكف اليد مع الضغط قليلا و هكذه حتى نحصل على الحجم المناسب 

عند الانتهاء من الفتل نقوم بوضع المفتول في مصفات لنتخلص من الطحين الزائد او الحبات الصغيره 

بعد ذلك نضع في طنجره ماء ساخن و نضع المصفات فوقها و نتأكد من عدم وصول الماء للمصفات و نقوم بحصر البخار بلف الطنجره بي السترش النايلون و نرفعها ع الغاز لمدة 30 دقيقه 

بعد مرور 30 دقيقه نضع المفتول في وعاء و نقلبه بملعقه من السمن 

في هذه المرحله نسطيع و ضع المفتول في الثلاجه للتفريز اذا اردنا ولكن بعد ان يبردا تماما


للتبخيره الثانيه نقوم بتحضير يخنة المفتول

المقادير 

فروج حسب الرغبه 

كيلو من البصل يفضل حبه صغيره 

نصف كيلو حمص منقوع و مسلوق او يمكن استخدام الحمص المعلب 

ملعقة صغير فلفل اسمر ناعم 

ملعقه صغيره فلفل اسمر حب 

ورق غار 

نصف ملعقه صغيره هيل حب او ناعم 

حبه من جوزت الطيب 

مكعبين من مرق الدجاج و هذا المكون اختيري 

ملح طعام حسب الرغبه 

عشر حبات قرنفل  

نضع الدجاج في الطنجره و نغمره بالماء و نرفعه على الغاز حتى تظهر الزفره و نتخلص منها لنحصل على مرق دجاج صافي بعد ذالك نقوم بوضع جميع المكونات المذكوره بأعلى فوق الدجاج 

عندما يبداء بالغليان نعود و ننضع مصفات المفتول فوق الطنجره للتبخيره الثانيه و نتأكد من عدم وصول الماء للمصفات و نعود و نحصر البخار جيدا 

نتركها ع الغاز مدة 45 دقيقه

بعد مرور 45 دقيقه يكون المفتول جاهز 

نقوم بوضع المفتول في و عاء و نفركه بمئة غرام من السمن البلدي ثم نضعها في طبق التقديم و نسكب اليخنه فوقها و بالهناء و الشفاء




عن الكاتب

Manar Kitchen - مطبخ منار تباغتنا الحياة بظروفها وربما تكون قاسيةً في مرحلةٍ ما من عمرنا ولكن في مرحلةٍ أخرى قادمة ربما تصبح هذه الظروف هي سر نجاحنا وهذا ما حدث بالفعل أنا اليوم طاهيةً جيدة وربة منزل متميزة، حيث أني قد بدأت ممارسة طهي الطعام في سنٍ مبكرة لذا فأنا الأن أفتتح قناتي في تعليم فن الطهي بعد أن كبرت وصرت أماً وربة منزل لأن كل ما مر في حياتي من ظروف قاسية لم يقتطع حبال الأمل في نفسي ولم يستطع أن يسرق مني لحظات السعادة التي أعيشها وأنا أقاوم كما لم يوقفني عن الحياة والعمل برغم حصولي على اجازة الأمومة . أصول الطبخ وأسراره من حول العالم تعرّف على أشهر وألذ الوصفات الشرقية والغربية وطريقة تحضيرها بطرق سهلة وسريعة، وكيفية ترتيبها وتقديمها بمظهر رائع ونكهات مميزة إلى كل محبيّ مطبخ منار وإلى كل من يرغب في الحصول على الوصفة الصحيحة والطريقة السهلة والأكلات اللذيذة والمظهر المشهي لجميع أنواع الأطباق المالحة والحلوة، العربية والغربية، نقدم لكم موقع و مدونة مطبخ منار مع تمنياتنا للجميع بالإستفادة والإفادة

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Manar Kitchen - مطبخ منار