Manar Kitchen - مطبخ منار Manar Kitchen - مطبخ منار
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

أعزائنا المشتركين الأعزاء،

نود أن نشارككم الإلهام والحماس الذي تجلبونه إلى قناتنا "مطبخ منار - Manar Kitchen" كل يوم. نحن نقدر كل تعليق تتركونه وكل مشاركة تقومون بها، فأنتم جزء لا يتجزأ من مجتمعنا المميز.

تعليقاتكم ومشاركاتكم لها قوة عظيمة في تحسين وتطوير محتوانا. إنها تساعدنا في فهم احتياجاتكم واهتماماتكم بشكل أفضل، وتمكننا من تقديم المحتوى الذي يستهويكم ويستفيد منه الجميع. إن تجاربكم ونصائحكم الشخصية قيّمة للغاية، وتساهم في إثراء مجتمعنا وتوفير تجارب طهي متنوعة وممتعة للجميع.

لذا، نحن نشجعكم بشدة على التفاعل والمشاركة بكل ما لديكم. شاركوا بتعليقاتكم على الوصفات التي جربتموها وما أعجبكم فيها. اطرحوا أسئلتكم واستفساراتكم، ولا تترددوا في مشاركة نصائحكم الخاصة والتقنيات التي تستخدمونها.

نحن نؤمن بأن المطبخ هو مكان للتفاعل والتعلم المتبادل. بمشاركتكم، تساهمون في بناء مجتمع يتسم بالمشاركة والدعم المتبادل. تذكروا أن لديكم القدرة على إلهام الآخرين وتحفيزهم على تجربة وصفات جديدة وطهي أطباق مميزة.

فلنتحدى بعضنا البعض للخروج من مناطق الراحة واكتشاف ما هو جديد ومثير في عالم الطهي. دعونا نتبادل الأفكار والخبرات، ونبني مجتمعًا قويًا يتعاون فيه الجميع لتحقيق تجارب طهي استثنائية.

نحن ممتنون لكم جميعًا، ونتطلع إلى رؤية تعليقاتكم ومشاركاتكم المستقبلية. دعونا نستمتع سويًا بالمطبخ ونخلق لحظات لا تُنسى من خلال التعاون والتفاعل.

أطيب التحيات،
فريق "مطبخ منار - Manar Kitchen"




المعجنات الشهية على الصاج في الهواء الطلق - مطبخ منار - Manar Kitchen

 

المعجنات الشهية على الصاج





مرحباً يا أصدقاءِ الأعزاء

أتمنى لكم أوقاتٍ سعيدة

سأشارك معكم اليوم تجربتي في إعداد مجموعة من

المعجنات الشهية على الصاج في الهواء الطلق


في قرية صغيرة تقع في أعماق الريف، كانت هناك حكاية خاصة بالمعجنات الشهية على الصاج. كانت هذه القرية معروفة بتقاليدها القديمة وحبها للطعام الشهي والمحضّر بعناية. ومن بين كل الأطباق التي تقدم في هذه القرية، كانت المعجنات على الصاج تحظى بشهرة كبيرة وتعتبر حكاية خاصة بها

كان يومًا مشرقًا في القرية، حيث يتوجه الناس إلى السوق المحلي لشراء الطعام والتجهيز للمناسبات الخاصة. وفي هذا اليوم الخاص، كانت السيدة ندى تستعد لاستقبال ضيوفها الكرام في منزلها الصغير. قررت ندى أن تقدم لهم أشهى المعجنات الشهية التي تحضّر على الصاج

كانت ندى تتقن فن إعداد المعجنات، فقد تعلمته من جدتها وكانت تحرص على توارثه وتحافظ على تقاليد عائلتها. كانت المعجنات على الصاج تعتبر وصفة خاصة وسرًّا محفوظًا في عائلتها. كانت تستخدم مقادير محددة وتحضّر العجينة بعناية فائقة، مع إضافة توابل سرية تمنح المعجنات نكهة لا تُقاوم

ندى كانت تجهز العجينة بأناملها الناعمة، تعجنها وتستخدم مهاراتها الخاصة في تمديد العجينة على صاج ساخن. كانت الأصوات المنبعثة من صاج النار المشتعلة تعطي القرية نغمة خاصة، مشيرة إلى بدء عملية إعداد المعجنات الشهية

بعد تحضير العجينة، تقوم ندى بوضع الحشوات المفضلة في وسط العجينة الممتدة. استخدمت حشوات متنوعة، بدءًا من اللحمة المفرومة الطازجة مع البصل والتوابل العطرية، وصولاً إلى الجبن الذائب والأعشاب العطرية الممزوجة بأسرارها الخاصة

تنبعث روائح العجينة المحمرة من المطبخ، معبّرة عن طهو المعجنات على الصاج. تتفاجأ ندى بأن الرائحة الشهية جذبت جميع الجيران والأصدقاء الذين كانوا يعبرون بالقرب من منزلها. لم يمضِ وقت طويل حتى امتلأ المكان بالضحكات والقصص الجميلة التي تدور حول المعجنات الشهية على الصاج

في غمرة الفرح والمرح، تتجمع العائلة والأصدقاء حول الطاولة المزينة بالمعجنات الشهية. يستمتع الجميع بتذوق هذه الأطباق اللذيذة، وكل واحد يشارك الآخر قصصه وذكرياته المرتبطة بالمعجنات الشهية على الصاج

ومنذ ذلك الحين، انتشرت شهرة المعجنات الشهية على الصاج في القرية وخارجها. أصبحت تعتبر تراثًا ثقافيًا محبوبًا وجزءًا من هوية القرية. يأتي الزوار من مختلف الأماكن لتذوق هذه الأطباق الشهية والتمتع بجو البهجة والمرح الذي يحيط بها

وهكذا، تبقى قصة المعجنات الشهية على الصاج حكاية تروى بين الأجيال، حيث تمتزج الروح التقليدية والعبق التاريخي مع نكهات الأطباق الشهية لتخلق تجربة طعام فريدة من نوعها، تجمع الناس وتخلق لحظات لا تُنسى تحت سماء القرية الجميلة


استمتعوا بتحضير عجينة الصاج التي تختلف عن عجينة الفرن

وتُعد سهلة جداً واقتصادية

مقادير عجينة الصاج

  • كيلو طحين
  • ملعقة ملح
  • ملعقة سكر
  • كوبين من الماء الدافئ
  • ملعقتين من زيت النبات


لتحضير العجينة

نضع الطحين في وعاء ونضيف فوقه السكر والملح، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجياً حتى يتماسك العجين
نستمر في العجن لمدة عشر دقائق ونضيف الزيت لتنعيم العجينة. وهكذا تصبح العجينة جاهزة
نترك العجينة لمدة نصف ساعة لترتاح


لتحضير حشوة اللحم

  • كيلو لحم مفروم
  • 3 حبات بصل
  • 4 حبات بندورة
  • ملعقة طعام ملح
  • ملعقة صغيرة سبع بهارات
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم
  • ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة
  • دبس الرمان حسب الرغبة

نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البندورة المفرومة ناعماً والبصل المفروم
ثم نضيف جميع التوابل. وهكذا تصبح الحشوة جاهزة


لتحضير حشوة الجبن

  • 200 غرام جبنة بيضاء
  • 200 غرام قشقوان
  • 200 غرام موزاريلا
  • ملعقة صغيرة حبة البركة
  • ملعقة صغيرة سمسم
  • الملح حسب الرغبة

نخلط جميع المكونات معًا ويمكن استخدام أي نوع من الجبن المفضل لديكم. هذا المزيج لذيذ جدًا


لتحضير حشوة المحمرة

  • 2 حبة بندورة مطحونة ناعمًا
  • 2 ملعقة دبس فلفلة
  • بصلة مفرومة ناعمًا
  • ملعقة صغيرة سمسم
  • ملعقة صغيرة حبة البركة
  • نصف كوب زيت زيتون

نضع جميع المكونات في وعاء ونخلطها


من بين الحشوات المفضلة لدي هو الزعتر، ويفضل أن يكون زعتراً أخضراً أصلياً نمزجه مع زيت الزيتون للحصول على ألذ مزيج
بعد مرور نصف ساعة على العجينة، نبدأ بفرد العجينة حتى تصبح رقيقة جدًا
نمتد الرغيف على مخدات الصاج ونلصقها على الصاج. بعدها نستمتع بوضع الحشوات المفضلة لدينا

تمتعوا بتجربة هذه المعجنات اللذيذة وبالهناء والشفاء


تابعوا مقطع الفيديو الخاص بي على يوتيوب لمشاهدة الطريقة بالتفصيل وقراءة الوصفة كاملة على المدونة. كما يمكنكم الاشتراك في قناتي على إنستغرام للحصول على المزيد من الوصفات الشهية وشاركوها مع أصدقائكم وعائلتكم








عن الكاتب

Manar Kitchen - مطبخ منار تباغتنا الحياة بظروفها وربما تكون قاسيةً في مرحلةٍ ما من عمرنا ولكن في مرحلةٍ أخرى قادمة ربما تصبح هذه الظروف هي سر نجاحنا وهذا ما حدث بالفعل أنا اليوم طاهيةً جيدة وربة منزل متميزة، حيث أني قد بدأت ممارسة طهي الطعام في سنٍ مبكرة لذا فأنا الأن أفتتح قناتي في تعليم فن الطهي بعد أن كبرت وصرت أماً وربة منزل لأن كل ما مر في حياتي من ظروف قاسية لم يقتطع حبال الأمل في نفسي ولم يستطع أن يسرق مني لحظات السعادة التي أعيشها وأنا أقاوم كما لم يوقفني عن الحياة والعمل برغم حصولي على اجازة الأمومة . أصول الطبخ وأسراره من حول العالم تعرّف على أشهر وألذ الوصفات الشرقية والغربية وطريقة تحضيرها بطرق سهلة وسريعة، وكيفية ترتيبها وتقديمها بمظهر رائع ونكهات مميزة إلى كل محبيّ مطبخ منار وإلى كل من يرغب في الحصول على الوصفة الصحيحة والطريقة السهلة والأكلات اللذيذة والمظهر المشهي لجميع أنواع الأطباق المالحة والحلوة، العربية والغربية، نقدم لكم موقع و مدونة مطبخ منار مع تمنياتنا للجميع بالإستفادة والإفادة

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

Manar Kitchen - مطبخ منار